Je fais ma Pâte à colombo ou Massalé maison
La pâte ou la poudre à colombo est en fait ce que l'on appelle massalé ou massala. Un mélange de graines à roussir agrémenté de coriandre, cives, curcuma frais, piment et …

La pâte ou la poudre à colombo est en fait ce que l'on appelle massalé ou massala. Un mélange de graines à roussir agrémenté de coriandre, cives, curcuma frais, piment et …
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de papaye : 1 – Rincez les papayes sous l'eau du robinet.. 2 – Épluchez délicatement les papayes à l'aide d'un épluche-légumes ou d'un couteau bien aiguisé.. 3 – Coupez les papayes en deux et retirez les graines. Coupez les moitiés de papaye en tranches fines de 3 à 5 mm d'épaisseur.
Faire de la poudre d'amande maison est très facile. Il suffit d'utiliser un robot culinaire pour moudre les amandes. Ou un moulin à café! Et c'est tellement moins cher que les …
Si vous souhaitez faire de la poudre de framboise, l'étape la plus complexe réside dans la déshydratation des framboises. Après quoi, il ne reste plus qu'à broyer les framboises déshydratées pour obtenir de la poudre de framboise. La poudre de framboise est très pratique et peut être utilisée dans une multitude de recettes pour […]
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de tomate : 1 – Choisissez des tomates de première qualité. Éliminez les tomates abîmées.. 2 – Lavez soigneusement les tomates à l'eau du robinet.. 3 – (Optionnel) Épluchez les tomates si vous le souhaitez ; ce n'est pas indispensable.. 4 – Coupez les deux extrémités des tomates, la queue et la tige.
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de noix : 1 – Décortiquez les noix. Passez les noix dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu'à obtenir un hachis grossier. 2 – Étalez le hachis de noix sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Essayez d'étaler le hachis le plus uniformément possible.
Enfin mettre la poudre dans un pot sec et hermétique afin de la conserver. Pour ceux qui voudront préparer la poudre pour l'utiliser le même jour, remplacer les ingrédients en poudre suivant : Oignons, piment, ail et gingembre par des produits frais. Exemple : L'oignon en poudre deviendra donc de l'oignon haché que l'on passera au ...
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de moringa : 1 – Récoltez les branches de moringa lorsqu'elle sont gorgées de soleil, par temps chaud et sec.. 2 – Nettoyez les branches de moringa à l'eau froide. Laissez sécher les branches sur du papier essuie-tout. 3 – Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étalez les branches de …
Le procédé de base de la métallurgie des poudres. Le processus de base de la métallurgie des poudres est la fabrication de poudre → mélange → formage → frittage …
Broyer le tout afin d'en faire de la poudre. On peut utiliser un autre type de robot culinaire, mais le moulin à épices est celui qui coupera le plus finement. Ici on peut voir que la poudre est très fine, attention au moment d'ouvrir le couvercle, il y a un nuage rose hihihi.
On peut acheter de la poudre de brou de noix dans le commerce pour réaliser ses colorations capillaires (à ajouter au henné). J'ai eu envie de la fabriquer moi même. Voici comment faire : Il faut aller récolter ses noix dans la nature, avec l'enveloppe verte charnue : le brou, qui entoure la coque de noix.
Si vous souhaitez fabriquer de la poudre de rose, l'étape la plus délicate réside dans la déshydratation des pétales de rose. Après quoi, il ne reste plus qu'à réduire les pétales déshydratés en poudre. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de rose : 1 – Préchauffez le four à 80 […]
Si vous souhaitez faire de la poudre de cacahuète, l'étape la plus délicate réside dans la déshydratation des cacahuètes. Après quoi, il ne reste plus qu'à réduire les cacahuètes déshydratées en poudre. La poudre de cacahuète peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse. Voici les étapes à […]
Si vous souhaitez faire de la poudre de curcuma, l'étape la plus complexe réside dans la déshydratation du curcuma. Ensuite, il ne reste plus qu'à broyer le curcuma déshydraté pour obtenir de la poudre de curcuma. La poudre de curcuma peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une couleur somptueuse […]
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de thym : 1 – Récoltez les branches de thym lorsqu'elle sont gorgées de soleil, par temps chaud et sec.. 2 – Nettoyez les branches de thym à l'eau froide. Laissez sécher les branches sur du papier essuie-tout. 3 – Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étalez les branches de thym en …
Passé ce délai, l'ail sera complètement sec et vous pourrez en faire de la poudre d'ail. Pour ce faire, vous devez attendre que les dents d'ail refroidissent légèrement et, et une fois prêtes, mettez-les dans un mixeur ou, si vous n'avez pas de mixeur, dans un mortier. Broyez les dents d'ails jusqu'à ce que vous obteniez la poudre.
Préparation 1 Faire bouillir l'eau, ajouter le cacao en poudre . Cuire en remuant énergiquement avec un petit fouet, pendant 5 à 8 minutes. 2 Ajouter 1 l de lait, amener au frémissement environ 30 minutes, à feu très doux, dans le but de faire réduire, sans jamais laisser bouillir. Ajouter le sucre tout en remuant.
La poudre de cèpe en dessert : Pour un goût surprenant, vous pouvez essayer également notre poudre de cèpes sur la glace à la vanille : vous serez agréablement surpris. Essayez encore un fondant au chocolat à la poudre de cèpe ou bien encore une crème brulée à la poudre de cèpe. Comment cuire la poudre de cèpe ?
Il suffit de peu de temps pour devenir accro à la saveur de la caroube. Si vous avez la chance de vivre dans une région où poussent des caroubiers, vous pouvez facilement faire votre propre poudre de caroube à la maison. Cela demande un peu de temps, mais ce n'est pas difficile. Voici les […]
La peau des courges bio peut être consommée dans votre recette habituelle. Mais si vous préférez l'enlever, il est possible de réaliser une poudre avec la peau du potiron, à utiliser comme une épice.. Pour cela, il suffit de récupérer la peau d'un potiron avec le moins de chair possible, de la couper en morceaux et de la placer au déshydrateur ou, à défaut, …
Il est connu comme Haldi dans l'Inde, et il est celebre dans le monde entier, car il peut etre utilise comme un traitement a base de plantes et les aliments epices. Ci-dessous sont les etapes et les guides sur la façon de preparer la poudre de curcuma. Ce que vous devez faire de la poudre de curcuma. Vous avez besoin d'une paire de gants ...
La poudre de cèpe doit être ajoutée assez tôt dans le plat et nous vous recommandons de l'ajouter au moins 10 minutes avant la fin de votre cuisson pour être sûr que les cèpes en poudre sont suffisamment cuits.
On pèse grâce à une balance précise. Voilà la composition de la poudre à canon : 75 % de salpêtre (5 parts) 15 % de charbon de bois (1 part) 10 % de soufre (2/3 de part) 3. …
Les coquilles d'œufs sont une excellente source de calcium. Vous pouvez utiliser la poudre de coquille d'œuf dans diverses boissons, par exemple les smoothies, mais aussi dans toutes sortes de recettes pour obtenir des nutriments supplémentaires. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de coquille d'œuf : 1 – Préchauffez le […]
La poudre de romarin peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de romarin : 1 …
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2 problèmes courants de mélange de poudres et comment les résoudre. Les consommateurs exigent que chaque produit soit parfait. Pour cela, les industriels de …
La poudre de colombo est un mélange d'épices qui ressemble à la poudre de curry. Cependant, la poudre de colombo contient un ingrédient inhabituel : du riz cru grillé. …
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de menthe : 1 – Cueillez la menthe le matin, juste après que la rosée se soit évaporée.. 2 – Lavez la menthe minutieusement à l'eau froide sans détacher les feuilles des tiges.. 3 – Séchez soigneusement la menthe à l'aide d'une serviette propre ou de papier essuie-tout.. 4 – Détachez les feuilles des …
Recette de ma poudre de curry maison : Dans un bocal en verre propre et stérilisé, ajouter les poudres et mélanger. C'est prêt ! Dans la vidéo, je vous montre la version en grain …
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de betterave : 1 – Choisissez des betteraves mûres sans défaut. Éliminez celles qui présentent des taches ou des parties molles.. 2 – Lavez soigneusement les betteraves à l'eau froide. Coupez les feuilles et les racines. Épluchez les betteraves. 3 – Utilisez une mandoline pour couper les betteraves …
Si vous souhaitez faire de la poudre de noisette, l'étape la plus délicate réside dans la déshydratation des noisettes. Après quoi, il ne reste plus qu'à réduire les noisettes déshydratées en poudre. La poudre de noisette peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse. Voici les étapes à […]
Je vous propose ma propre version de la poudre de curry, à faire soi-même, à l'avance, car avouons le, c'est quand même bien pratique d'avoir cette poudre sous la main pour aromatiser nos plats ! C'est une version très simplifiée et surtout avec des épices que l'ont trouve facilement chez nous. Je me suis régalée à faire cette recette, tant par la beauté …
Poudre de romarin en 2 minutes maison. Cette poudre est très utile dans la cuisine. Elle conserve sa saveur au fil du temps, elle est très polyvalente et vous pouvez l'utiliser comme bon vous semble. Deux minutes et les jeux sont faits ! Comment faire la poudre de romarin Ingrédients : 6-7 branches de romarin Préparation : Détachez les feuilles des …
Si vous souhaitez faire de la poudre de mangue, l'étape la plus complexe réside dans la déshydratation des mangues. Ensuite, il ne reste plus qu'à broyer les mangues déshydratées pour obtenir de la poudre de mangue. La poudre de mangue peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse. […]
Temps de préparation : 15min. Difficulté : Facile. Un pot d'environs 250g . Voici la recette authentique et sans colorant de la poudre de Tandoori. Ingrédients : 2 cuillères à soupe coriandre moulue; 2 cuillères à soupe paprika en poudre; 1 cuillère à soupe sel; 1 cuillère à soupe de poivre noir; ½ cuillère à soupe de garam massala